ул. Камышовая - дизайн интерьера салона красоты 75 кв.м.

Наверно, облик салона красоты оценивают в первую очередь клиенты, независимо от того, сколько времени они проводят в этом учреждении. Вот поэтому свежесть, чистота, оригинальность такого общественного интерьера должны быть на одном уровне с его функциональностью и удобством. Каждому посетителю хочется, чтобы процедуры проходили  индивидуально, чтобы профессионалы уделяли его персоне максимум внимания.

">

Вот поэтому дизайнеры выбирали для оформления помещения не случайные цвета. Нужно было сделать дизайн салона красоты  привлекательным и необычным. Светлая  мебель и белая фаянсовая сантехника, декор из натурального дерева, часто повторяющийся оттенок зеленого яблока - все это органично вписалось в оформление салона красоты по улице Камышовой в Санкт- Петербурге.

Площадь салона была ограничена территорией в 75 м 2, но дизайнеры сумели органично расположить там косметический кабинет, солярий, два места для маникюра, одно - для стилиста, и четыре парикмахерских кресла.

Истинная сложность проекта подобного общественного интерьера заключается в прокладке коммуникаций. Ведь и в общем зале, где проводятся парикмахерские манипуляции, и в зале косметологии нужны водопровод и канализация, а это не просто осуществить. К тому же, каждый салон красоты должен  иметь санузел. Только грамотное решение этих задач позволило дизайнерам сделать практичный проект интерьера салона красоты.

Отделка стен и пола в салоне весьма специфическая. Было решено, что полы будут наливными, а, значит, износостойкими. Основное покрытие стен -  штукатурка под цвет свежего бетона с покрытием водоэмульсионной краской.  Интерьер приобрел свежесть, когда на одной стене появился ярко-зеленый оттенок, а другая оживилась за счет вертикального зеркально - деревянного панно. Такой прием использован в кабинете косметолога.  Настенное зеркало не только украсило интерьер, визуально увеличило площадь кабинета,  но и создало дополнительные удобства для клиентов.

Вся мебель в интерьере салона красоты выполнена по авторским эскизам.  Специалисты учли  также необходимость  использования всей площади салона. Так здесь появились потрясающий солярий и стойка рецепции.

Внимательно отнеслись дизайнеры к оборудованию рабочих мест мастеров – парикмахеров. Каждое кресло для клиентов имеет маленькую автономную территорию, которое отделено от соседних зеркальными панелями с вертикальными светильниками. Этот прием позволил увеличить количество рабочих  мест и сделать все помещение салона прозрачным, объемным и доступным для обзора.

Общий зал салона красоты приобрел весьма оригинальный вид.  Белая мебель, зеленые стулья в форме  клеверных листьев, система искусственного освещения  создают атмосферу чистоты, свежести и комфорта. Такой интерьер понравится клиентам и обязательно увеличит количество желающих воспользоваться услугами именно этого салона красоты.