Выборгское шоссе - дизайн интерьера квартиры 43 кв.м

Когда мы говорим «мужской» интерьер, то подразумеваем четкость форм, логику в планировке и органичные простые цвета, характерные для такого пространства.

">

Именно такой и хотел видеть свою квартиру на Выборгском шоссе заказчик, молодой мужчина, планирующий самостоятельно жить и работать в данной атмосфере. 

Дополнительная дерзость дизайн - проекта ещё заключается в том, что из не большой площади в 45 кв.м., с объединенной лоджией, необходимо было обустроить привычные нам, зоны комфорта. 

Команда дизайнеров недаром придумала для интерьера квартиры не простые ходы, они все имеют как основу, логическую развязку. Интерьер квартир, без этих изюминок на сегодня, не будет иметь ценности ни в эстетическом, ни в материальном плане. 

Так лаунж-зона, находящаяся возле масштабных видовых окон квартиры состоит из подиума и шезлонга. Здесь можно не только комфортно отдохнуть, любуясь пейзажем за окном, но и при желании поработать. 

Планировку основной комнаты можно назвать характерной для архитектуры современности. Тут основная ставка сделана на отсутствие загромождающей интерьер мебели и грамотную подсветку. 

Кстати ее дизайн перекликается с колонной, одновременно являющейся стойкой для размещения видео и аудиотехники. И таким образом футуристический потолок, как бы сливаясь с этой частью квартиры образует единую целостную композицию, визуально поднимающую вверх границы потолка комнаты. 

А где же в квартире хранить основные вещи, спросите Вы, и будете абсолютно правы! 

На кухне это вместительный шкаф для посуды, открывающий гостям свои недра, но в то же время являющийся ненавязчивой перегородкой между кухней и спальней. 

В основной комнате это вместительный подиум, да- да, который имеет и функцию хранения вещей тоже. 

Не забыли дизайнеры ни о бытовой технике, ни об имеющихся в наличии у хозяина квартиры, книгах. В кухне - это матовые фасады, не имеющие ничего лишнего в дизайне, и, тем не менее, скрывающие за собой все, что нужно для ежедневного быта молодого человека. 

В лаунж-зоне это уникальные по дизайну книжные полки, которые не нуждаются в дополнительном украшении и аксессуарах - они сами по себе полновесны и самостоятельны в плане дизайна. 

Что еще необычного характерно для этой компактной квартиры? 

Заметьте, что интерьер, в принципе не содержит глянцевых, пластиковых и искусственно выглядящих визуально деталей. Даже поверхность пола цвета темного венге имеет характерную матовую структуру, в основе которого лежит паркетная доска Primer Parquet. А керамогранит Ibis, с подчеркивающими геометрию пола черными швами, в холле, специально уложен по диагонали, что сразу сбивает с толку, где находятся на самом деле границы пространства, а в итоге такой дизайнерский ход делает даже скромный холл - оптимально объемным. 

Да и оттенки серого цвета, так тонко и искусно использованные дизайнером в пространстве, не находятся в обособленном мире, а как бы перекликаются по оттенку с мебелью и текстилем.
Кстати об этом! Мужчина, хозяин квартиры предпочел в текстиле ограничится римскими шторами натуральных расцветок, текстильной практичной обивкой дивана и пушистым ковром возле, для создания эффектного домашнего уюта. Этих деталей более чем достаточно, чтобы не сделать дизайн квартиры пыльным и лишить его столь желанных аскетичных и строгих ноток. 

Ванная комната в квартире- студии, всегда олицетворяет желание заказчика отойти от практичности, и воплотить на площади ванной редкую возможность все обустроить вопреки общему жилому интерьеру. Но не на этот раз. Обилие хрома и снежно- белого цвета, делают ванную истинным олицетворением идеальной чистоты и персонифицированного удобства. 

Воображение тут поражает ни одна из деталей, а их совокупность. Это и необычная подсветка потолочного пространства по периметру, и объемный душевой поддон, спрятанные за стеклянными дверями, и удобная тумба под раковину, скрывающая внутри себя все сюрпризы. То есть уже с порога, за счет кафельной плитки, уложенной, кстати, специально в горизонтальном порядке, мы видим динамику помещения, которая как сама по себе является образцом лимитированного стиля, так и максимально практична и удобна, для использования в жилом интерьере. 

Таким образом, здесь налицо все преимущества городской цивилизации, воплощенные в небольшой ванной, да ещё и с эффектной подсветкой - что является безупречно выполненной мечтой нашего клиента. 

Также декорирование интерьера в таком минималистичном стиле автоматически подразумевало наличие разнообразных источников освещения во всем пространстве. Некоторые светильники, к примеру, в обеденной зоне и в площади холла, имеют типично брутальную строгую форму, но это не дает им право брать на себя лидирующие функции в интерьере. Именно за счет разнообразия подсветки можно добиться разного видения небольшого пространства в разное время суток. 

Вечерами это может быть приватная территория, наполненная теплом и уютом, а в дневное время- квартира, максимально залитая светом и солнцем, что характерно для интерьеров современной практичной Европы. 

В любом случае, мы, не смотря на простоту используемых строительных и отделочных материалов, в итоге получили чувственную квартиру в строгом «мужском» стиле, свежий дизайн которой ещё долгое время будет на пике актуальности среди интерьеров. 

Именно для этого и нужен дизайнер интерьера, без которого бы пространство, даже с максимумом вложенных в него средств, казалось бы угловатым и эпатажным, а не подкупало бы с порога оптимальной пропорцией всего что мы здесь на сегодня видим.