Средне-выборгское шоссе "Медное озеро" - дизайн бассейна

Разглядывая уже реализованные интерьеры оформления частных бассейнов в целом можно понять, что мир условно разделился на любителей традиционной классики и современного сдержанного минимализма. И мы не станем судить какой интерьер бассейна в итоге на сегодня более актуален, это очень индивидуально. 

А вот разобраться что же можно сделать выступающего за привычные рамки восприятия интерьеров мест для отдыха и общения, мы думаем рассмотреть стоит.

">

Проект "Медное озеро", работа над которым длилась всего лишь в течение двух недель, за которые заказчиком полностью были подобраны и согласованы мебель и отделочные материалы, отличается большой насыщенностью эксклюзивных деталей и авторских аксессуаров. На площади в 153 м2 хозяевам хотелось видеть во-первых саму чашу бассейна, оформленную с тональным акцентом на воду; и вместительную и уютную комнату отдыха, интерьер которой тоже отличался бы концептуальным минимализмом. Также важным было соблюсти пропорции и чувство комфорта в дополнительных помещениях бассейна, таких как душевая, санузел, раздевалка и прихожая при входе в здание. 

Не секрет, что наиболее эффектный силуэт водной глади все таки рисуется только светом. В этом вопросе само сооружение для бассейна, было авторам проекта в помощь. Большие арочные окна, расположенные с двух сторон помещения, не только пропускают максимум солнечного света в дневное время суток, но и являются полноценным украшением атмосферы отдыха и релакса. 

Так дизайнерами было принято оформить оконные проемы с помощью тяжелых тканевых драпировок, которые бы своим видом придавали нотки умиротворения и спокойствия всему эксклюзивному интерьеру бассейна. Для изготовления штор была выбрана плотная ткань натурального оттенка, которая при желании может оттенить зону бассейна от излишнего света, если вам захочется посмотреть телевизор. Натуральность - вот главный ингредиент комфорта современных интерьеров, мы уверены в этом. 

Завораживающими будут и контрасты света в темное время суток. Тут мы сможем наблюдать как помещение бассейна превратится или в ярко освещенное пространство, в котором смело будут купаться дети. Или в приятную атмосферу приватного отдыха или вечеринки, чему способствуют одиннадцать круглых светильников, размещенных эффектной композицией на разной высоте и светильники-колонны, свет от которых весьма необычно очерчивает главный предмет украшения интерьера - фреску. 

Да, авторская фреска на всю стену- неординарно свежее решение. Не так ли? 

Традиционная техника выполнения классической фрески связана с четкостью линий и прорисовкой контуров предметов, изображенных на ней. Дизайнеры решили отойти от этого пути воплощения, и обратиться к работам в духе импрессионизма, основателями которого считаются Клод Моне и Поль Синьяк. Такой стиль написания фрески более мягко может влиться в интерьер, где за основу взята светлая палитра оттенков, нежность и плавность линий. 

Художник Всеволод Плясунов поработал над эскизом фрески, воплотив все пожелания заказчика в столь масштабное решение, что и было одобрено для реализации в проекте. Сложностью так же являлось придумать контрастное обрамление ко всему этому фону. Такое, которое бы не отвлекало внимание зрителя, и в то же время сохраняло идеальный баланс, между доминированием белого цвета в интерьере, цветом воды на поверхности бассейна и изобилии солнечного света, льющегося через оконные проемы. 

С помощью чего можно было найти ту тонкую грань эстетики, которая бы не дала фреске слишком много привилегий в общей мелодии интерьера бассейна, но в то же время подчеркнула ее авторскую уникальность? 

В итоге, с этой целью была использована мозаика из натурального камня и белая плитка с имитацией текстуры каменной поверхности широкого формата. Оба этих отделочных материала, только при одном взгляде на них переносят нас на берег моря, и вызывают самые приятные и ненавязчивые ассоциации, с чем-то чувственным и прохладным, как морской бриз в жаркую летнюю пору. 

Тема моря и океана продолжена и в дополнительных помещениях при бассейне. Так к примеру в комнате отдыха можно увидеть эксклюзивные светильники, изготовленные из шелка в виде морских кораллов, форма которых как бы развивается от каждого прикосновения морского течения под водою. 

А мебельная группа в интерьере комнаты отдыха сама по себе уже настолько богата полутонами, что в дополнительных аксессуарах данное пространство даже и не нуждалось. Исключение из правил составляет лишь ковер, выполненный специально на заказ на фабрике в Бельгии, форма которого дублирует линию геоформ, как максимальной природности и изящества, предложенную дизайнерами для воплощения в мягкой мебели и дизайне этой непритязательной и гармоничной атмосферы. 

Взрыв свежести, цвета и неординарности нас ожидает при посещении сантехнических помещений бассейна. Если санузел - это игра по правилам, тонкий тандем коричневых полутонов с преобладанием цвета корицы, возможность сочетания которых между собой нам подарила мозаика Bisazza. То душевая комната, это та же мозаика, и мозаичные панно, только использованные дизайнерами настолько умело, что при первом взгляде вы даже не увидите переходов. То есть четкие геометрические формы пространство отсутствуют, вы заходите в душевую, которая не имеет визуальных пределов как аура комфорта, а вертикальные полосы на рисунке лишь ещё сильнее усиливают чувство непреодолимого полета, в котором нет равных совершенству. 

Кожаная мебель Rolf Benz, сама по себе являющаяся арт-объектом, светильники авторской работы в прихожей, динамика отделочных материалов даже в таких компактных помещениях, как прихожая и раздевалка - также достойны пристального внимания к себе. Они не только идеально красивы, но и максимально комфорты, так что прослужат своим хозяевам и гостям этого бассейна долгие годы. 

И главное, что вся территория бассейна, являющаяся в итоге единым целым, нами воспринимается как игра. Легкая и непринужденная, невесомая и заманчиво-интригующая. Мы ожидаем и разнообразных световых эффектов в разное время суток, и чувственную перспективу которую нам может подарить обычная гладь воды, в спокойном состоянии, когда нам хочется побыть наедине с собою. Все это есть в данном проекте! И конечно же, есть в единственном экземпляре, потому что повторить всю эту натуральность восприятия дизайна интерьера в другом проекте не представляется возможным! Он уникален!