пл. Чернышевского - дизайн интерьера квартиры 100 кв.м

Мода на красочную эклектику никогда не пройдет. Есть в ней некая не проходящая притягательность. И если вчера в нашем понятии эклектика неизменно сопровождалась какими-то национальными деталями в интерьере, то сегодня это лишь только тонкий намек на традиции, как в нашем проекте в квартире сталинской постройки на площади Чернышевского в Санкт-Петербурге. 

">

Отправной точкой в реализации проектных идей на общей площади в 120 кв.м. стал принцип восточной логики с применением расстановки мебели и декора с привязкой по всем законам такой науки как «фен-шуй». 

А самым современным и стильным, стал выбор кухни класса люкс в интерьере. Подчеркнутая функциональность, ясная современная лаконичность и чистота зрительных образов настолько популярная среди поклонников данной марки, что кухонный гарнитур от PORSCHE DESIGN для PoggenPohl не может оставить никого равнодушным. Мало того, привычное нам, по всем канонам дизайна декорирование интерьера тут даже излишне. Красивым непривычным фоном лишь выступили металлизированные обои, нетканая основа которых передает зрителю полную естественность шика. При этом, кстати, не вступая в конфликт при всей наличествующей роскоши, со всем окружающим их пространством. 

Что могло грамотно соседствовать со столь успешной кухней? Конечно же, контрастирующая по стилю обеденная и гостевая зона, профессиональный подход к оформлению которой, уже виден с порога. Это и напольный торшер с абажуром из черной тафты, и рельефной майоликой на латунной ножке, и английский текстиль на окнах, мода на который всегда будет неизменна…
Это и потрясающее по красоте кресло в стиле необарокко, которым может гордиться интерьер любого дома, потому что именно оно имеет сертификат автора и сделано в единственном экземпляре… Ну и как не сказать о стульях за обеденным столом, которые не только привносят в атмосферу нетипичную свежесть восприятия интерьера, а одним даже свои видом, показывают, что пользоваться ими ежедневно будет легко и удобно. 

Стилистически точно и уверенно выдержана и хозяйская спальня. Интерьер квартир с высокими потолками позволяет применять настоящие классические материалы для отделки, и в частности настоящую гипсовую лепнину, для украшения как стен, так и карнизов. 

Комната для сна в квартире – явно выраженная аристократическая чувственность. Ненавязчивая роскошь плюс непосредственная гамма пастельных оттенков с гипсовой лепниной привнесли в это помещение торжественность обстановки, граничащую с легкостью восприятия всего помещения для сна в целом.
С одной стороны интерьер спальни кажется музейным и слишком насыщенным деталями, а с другой стороны Вы логически понимаете, глядя на нее, что именно в такой ненавязчивой и стильной роскоши можно проснуться с улыбкой. Именно в этом и проявляется удовольствие от вкуса роскошной жизни. 

Присмотритесь к деталям: это и ножки мебельной группы, достойные трона, и тонкий хрусталь подвесных светильников, переливающихся при попадании на него света, по периметру спальни.
Кстати о мебельных ножках! Ещё никогда творение мастеров мебельного искусства не было столь эффектным и завершенным, благодаря всего лишь подходящим по стилю ножкам. Да и производители мебельной фурнитуры на сегодня позаботились о том, что визуальная легкость и непринужденная ажурность на самом деле может выдержать достойный вес шкафа, который находятся сверху.
То есть, не обращайте внимание на изящество ножек - они полностью функциональны! А консоль в спальне сделана, конечно же, по индивидуальному авторскому проекту. 

Дух счастья, который проявляется в этой квартире, характерен не только для жилых помещений, но и для таких специфических, как ванная и душевая.
Все очевидно знают, что именно то настроение, которое мы получаем при принятии водных процедур, и задает наше психологическое состояние на день или на ночь. Так вот дизайн интерьера ванной можно лишь тогда считать успешным, когда все его составляющие свидетельствуют о наличии гармонии в доме и абсолютного состояния покоя. 

В квартире такого стилистического направления была бы чужда душевая комната, оформленная в диком, кричащем или слишком навязчивом дизайне. А взвешенное решение с четким разделением пространства душевой на зоны и геометризацией декора пришлось как раз в тему. Можно сказать, что основная душевая комната получилась примером актуального сегодня перфекционизма. Совершенные формы с использованием травертина в отделке, абсолютно логичная планировка с размещенной парилкой в угловой зоне, грамотно разбавленная совершенным декором - что может быть лучше для правильной душевой комнаты в доме? Как правило, в интерьерах таких оттенков очень часто не хватает белизны цвета, а фарфоровый тон сантехнических приборов его полноценно не восполняет. Наша команда дизайнеров очень смело решила проблему, заявив белым тоном столешницы под умывальником про абсолютную чистоту и идеальность пространства. Белую гамму повторяет и потолочная зона, с которой душевая становится просто симбиозом опрятности и уюта. Именно такой проект и достоин того, чтобы его назвать убежденным совершенством. 

Второй санузел квартиры, вернее ванная - это яркая убежденность в культе красоты в доме. Что, как ни классические оттенки серого тона, обилие зеркал и света, непосредственная импровизация с осветительными приборами может ещё раз подтвердить непревзойденный вкус хозяев. Прибавьте к этому ненавязчивую роль золота и хрома, в оттенке смесителей со вставками из стекла и дополнительных аксессуаров - и Вы получите результат, впечатление от которого покажется невероятным! 

Теперь о входе. Графический подход к проекту создания интерьера холла оправдал себя уже с первого взгляда. Изящно тонированные панели из натурального шпона, традиционная стеклянная мозаика ручной работы, обои из алюминиевой фольги для перехода теплого тона- конкуренции такой интерьерной развязке холла и быть не может! 

Если ещё учесть что именно эта часть пространства поистине является смелым заявлением о вкусе хозяев дома, то не сложно предположить что увиденный интерьер квартиры в итоге превзойдет все наши ожидания в целом! 

И самое главное, хозяева квартиры, оба уже состоявшиеся в жизни люди, наконец-то увидели все жилье столь гармоничным и правильным. Интерьер квартиры, согласно личностным предпочтениям, полностью оправдал надежды на комфортное проживания в собственном городском доме!