г. Москва, ул. Вавилова - дизайн интерьера квартиры 116 кв.м

Сочная, яркая, неординарная, запоминающаяся - так хочется сказать о квартире площадью 116 м2 в Москве, после посещения, которой уж точно останутся необычные чувства и эмоции. Хозяйка этого жилища по улице Вавилова, творческая личность, пожелала, чтобы в интерьере квартиры, с одной стороны, все пространство было максимально функционально, а, с другой,  она бы не возражала против некоторого влияния стиля поп-арт. 

">

Возможно, кому-то этот стиль покажется уж слишком авангардным для интерьера квартиры, а не общественного помещения. Но результат работы дизайнерской группы порадовал, он не может остаться незамеченным. В таком интерьере хозяйке обеспечено постоянно приподнятое настроение, оптимизм и иное восприятие жизни. Одним словом, очень позитивный вариант. Квартира призывает своим интерьером творить, жить и наслаждаться каждым днем, проведенным в таком изумительном пространстве. Можно  сразу и не заметить структуры в отделке полов, потолков и стен, особенностей меблировки, потому как главенствующую роль в этом доме играет цвет!

Фисташковый, бежевый и светло-коричневый - в интерьере гостиной.
Динамичный оттенок красного и несколько тонов серого цвета - в кухне - столовой.
Множество оттенков зеленого, бежевый и чисто-белый - в интерьере спальни хозяев.
В ванной комнате – настоящее буйство летних красок.
Интересно решение дизайнеров в оформлении  рабочего кабинета, поражающего благородным оттенком кобальта, вкраплениями красного и белого цветов. Это своеобразная дань национальной стилистике Великобритании, стране, где и зародилось искусство поп-арта в 50-тые годы двадцатого века.

Что ещё поражает в дизайне этой квартиры? Конечно же, исключительное использование источников освещения. Гостиная комната отличается масштабностью и габаритами осветительных приборов. Такой широкий абажур на длинном крепеже-удилище характерен для больших площадей и объемов, так что вписать его в гостиную было достаточно смелым решением. Да и  потолочный светильник имеет немалый диаметр, так что свет, разливающийся от него в вечернее время, достаточно обильно освещает все пространство.

Использование скрытых светильников, как бы завуалированных в узких нишах на подвесном потолке, - такой прием использован дизайнерами сразу в нескольких помещениях квартиры. В гостиной это привносит в интерьер нотки активно развивающегося пространства, так как изначально оно обустроено несколько консервативно.

Ну, а в кухне-столовой такое нишевое освещение визуально удлиняет пространство и как бы подытоживает его красный цвет темными оттенками серого. Таким осветительным решением можно добиться и разделения пространства на зоны.

В интерьере спальни именно так и сделано. Потолочные ниши с подсветкой  находятся прямо напротив оконных проемов, не повторяя, а как бы сопровождая их естественный свет в темное время суток.

В интерьере ванной комнаты использован тот же прием потолочно - закарнизного освещения, только уже по периметру комнаты. Мало того, что таким образом использован более заполняющий мягкий акцент на оттенках стен, так мы ещё и оптически подняли потолок на большую высоту.

Освещение - это именно тот декораторский прием, правильно использовав который, можно добиться потрясающих результатов, невозможных при других технологиях и методах.

Нельзя не заметить присутствия эксклюзивных принтов, а также  использования нестандартных перегородок в интерьере квартиры. Стеклянная стена с изображением Эйфелевой башни, разделяющая гостиную комнату и кухню-столовую, навевает романтическое настроение. А когда электрические источники освещают  всего лишь одну из смежных комнат, эффект от полупрозрачности подобной стены, наблюдаемый во второй комнате, не поддается простому описанию! Это очень креативно и необычно!

А оформление фасада гардероба в интерьере холла  в виде фотопленки говорит о творческом хобби хозяйки квартиры и как бы приглашает пройти дальше в дом.

Интересно также использование красного цвета в дизайне интерьера квартиры.

Зачастую заказчики боятся агрессивности этого цвета, его часто избегают в жилых помещениях, хотя такое отторжение возникает только при неправильном применении оттенков красного. Если же использовать красные детали, аксессуары либо элементы в отделке, то, наоборот, красным можно достигнуть небывалой динамики, мобильности, новизны в интерьере.

Посмотрите на кухонное пространство. Соседство трех оттенков серого цвета, обилие хромированных деталей как бы сглаживают сенсационность ярко-красного цвета. А полупрозрачная красная столешница обеденного стола, ленты на римских шторах дают красному цвету право лидерства в интерьере кухни-столовой.

То же самое относится к дизайну кабинета творческой личности. В кабинете находится профессиональная фотостудия. По определению, обстановка этого помещения не может быть банальной и избитой, потому как именно здесь хозяйку посещает вдохновение, совершается таинство фотосъемки. Красные акценты  на фоне белого и кобальта - своеобразная дань эксцентричности. Без красного интерьер кабинета не получился бы столь завершенным.

Так что не бойтесь использовать красный, но помните, что только в руках настоящих профессионалов этот цвет может тактично изменить квартиру.

Текстиль в квартире можно наблюдать в двух ипостасях: либо это практичные римские шторы, подобранные под цвет помещений, либо это тяжелые шторы любимого хозяйкой фисташкового цвета. Проникая через эти шторы, солнечный свет попадает в дом ещё более теплым и приветливым.

Общее впечатление от этого  современного и гармоничного интерьера, изобилующего яркими акцентами и деталями, потрясающее. Именно в таком пространстве никогда не исчезнет желание созидать что-то новое, любить свое дело и просто полноценно отдыхать, наслаждаясь покоем и красотой вокруг!