Ленинский пр. - дизайн интерьера квартиры 115 кв.м

Проектирование современного интерьера жилой квартиры как приготовление изысканного блюда. Казалось бы, все ингредиенты просты и известны, и только рука мастера может соорудить из них настоящий шедевр.

">

Ну что необычного может быть в деревянных элементах, и в интерьере на восемьдесят процентов состоящем их натурального дерева, спросите вы. А вот оказалось что с помощью как называемый деревянных «ламелей» грамотно выбрав их высоту, привязку к потолочному пространству, ритм расстановки и шаг монтажа, можно получить в итоге уникальный дизайн квартиры, подходящий под все современные требования комфорта. Что и было с успехом проделано в жилом пространстве общей площадью 110 кв. м., находящемся по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге. 

Уникальным можно назвать ещё и то, что авторам проекта удалось получить в результате перепланировки довольно обширную зону отдыха, совместив гостиную зоны, площадь кухни-столовой, и объединив все это с масштабной лоджией и длинным коридором. 

Неоднозначную роль в эксклюзивном интерьере квартиры играет и структура покрытия пола - именно паркетная доска с сучками и древесной структурой ясеня, привнесла в оформление пространства чувство отсутствия границ и визуальное увеличение объемов. Здесь нет полукруглых углов и замысловатых мебельных гарнитуров, нет искусственной чувственности, воссозданной с помощью тяжелых драпировок и штучных декораторских приемов. 

Главная роль в дизайне квартиры досталась натуральному дереву, и это заметно и по площади детской спальни. В доме будет проживать семья с двумя девочками разного возраста, и в детской требовалось обустройство индивидуального пространства для каждого ребенка, где бы они могли чувствовать себя полноценными хозяйками положения, что и было с успехом воплощено в проекте. Мало того, присмотритесь внимательно - детская спальня это теплота стиля, помноженная на интерьер, который ещё долго не потеряет своей актуальности. То есть по мере взросления девочек не нужно будет переделывать их спальню соответственно возрасту, а это и есть настоящий профессионализм специалистов в дизайне интерьеров. 

Свежий взгляд на мир присущ интерьеру квартиры и в виде фотообоев. Дымку и огни ночного города, украшающие гостиную комнату и спальню владельцев квартиры - нельзя не заметить, а энергетика, привнесенная этими перспективами, вне конкуренции в любом современном интерьере. Кстати и спальня для взрослых - весьма противоречивая приватная территория, с точки зрения дизайна. Здесь есть и преобладание темных оттенков и два больших оконных проема, являющихся настоящим козырем данного пространства. Игра света и тени, авторский мебельный гарнитур со шпоном эбенового дерева от французского архитектора- дизайнера Peter Malu и ваша спальная комната станет центром вашего дома. 

Кстати, несколько слов про цветовые акценты. Ни для кого не секрет, что при изобилии деревянных деталей очень не просто подобрать тона всех остальных элементов, так чтобы они не сливались с цветом натурального дерева, и в то же время не жили в дизайне квартиры своей автономной обособленной жизнью. Охристые и палевые, сливочные и коричневые, теплые и свежие - вот какими оттенками богат интерьер жилой квартиры в Северной столице. И именно они даже в холодное мрачное время года придадут пространству тот мощный оптимизм, влияния которого нам так не хватает осенью и зимою. 

Ванная комната и душевая комната в дизайне интерьера квартиры отличаются практичностью и непосредственностью. Они не являются ярким пятном и в то же время стилистически очень скромны, но игра по правилам, заданная геометрическими пропорциями в пространстве квартиры соблюдается и здесь. Эффективное использование каждого квадратного сантиметра, полная эстетически идеальная прозрачность обстановки, плюс правильное освещение ванной - и ваше каждое утро и вечер при принятии гигиенических процедур будет наполнено негой и прекрасным настроением. 

А не это ли и было главное задачей для дизайнеров, создающих столь завораживающий своей простотой интерьер, неотделимый при этом от технического прогресса?