Жилой дом из разряда элитных в Нью-Йорке

09.12
Жилой дом из разряда элитных в Нью-Йорке

Современный жилой комплекс HL 23 был представлен в Нью-Йорке архитекторами студии интерьеров Neil M. Denari Architects. Четырнадцатиэтажное здание нетипичной формы, на которое просто нельзя не обратить внимание в городском пейзаже. Конструкция из бетона украшена стеклянными панелями и укреплена балками. Дизайн интерьера каждой из резиденций разработал Thomas Juul-Hansen. Современные, элегантные и абсолютно уникальные два дуплекса и девять апартаментов объединены исключительным качеством материалов и отделки, однако совершенно не похожи друг на друга. В основе дизайна интерьера каждой резиденции – новейшие технологии, отделка мрамором пола в ванных комнатах и древесина в гостиной. 

Одна их резиденций, находящаяся на верхних этажах здания, являет собой прекрасный образец смешения различных современных стилей, здесь угадываются черты минимализма, индустриального стиля, легкий намек на лофт и эко-нотки. Максимально широкие панорамные окна, открывающие чудесный вид на город, красивы сами по себе, и дизайнерами было решено не перегружать их дополнительным декором. В сочетании с просторными комнатами, окна дают эффект залитого солнечным светом пространства. Принадлежность квартиры большому, динамичному городу подчеркнута высокими трубами возле окон, они выкрашены в белый цвет и служат скорее декоративным, нежели функциональным, целям. 

Мебель для этой гостиной подобрана из самых последних дизайнерских коллекций, однако, сочетание цветов, фактур и форм настолько гармонично, что общая композиция зоны гостиной выглядит не вычурно и излишне декоративно, а, напротив, будто растворяется в потоке солнечных лучей и панорамных видов города. 

Кухонная зона оснащена самой современной техникой, здесь дизайнер интерьера использовал темный оттенок дерева, который в сочетании с белыми стенами придает линиям еще большую строгость и минималистичность. 

В спальных зонах, особенно в детской, более активно используется дерево. Этот природный материал придает особое ощущение уюта, а благодаря оттенкам разных пород древесины, удалось добиться определенной декоративности.