Уютная квартира с элементами шебби шик в Гетенбурге

01.13
Уютная квартира с элементами шебби шик в Гетенбурге

Скандинавский стиль лишь на первый взгляд может показаться простым и лишенным шика, на самом деле он настолько изящен и прекрасен в своей лаконичности, что абсолютно не нуждается в дополнительных деталях. Традиционно такой стиль в дизайне интерьера характеризуется минималистичностью, а в некоторых случаях ему присущи компоненты шебби шика, что вкупе создает удивительно гармоничную атмосферу, которую нередко выбирают люди, склонные к нетривиальным решениям.

Эта очаровательная квартира находится в одном из центральных районов Гетенбурга, Швеция. Эти апартаменты наполнены светом, комфортом и даже некоторой долей игривости. Активно используется белый цвет, и, несмотря на то, что столь обильное использование белого в интерьере бывает не самой удачной идеей, в данном проекте дизайнеру удалось обыграть цвет так, что он раскрыл свои лучшие стороны. Помимо прочего, такая цветовая гамма позволила визуально увеличить пространство. Площадь квартиры не очень внушительна, однако, для спальни отведена отдельная зона, которая спроектирована таким образом, что ее смело можно назвать дополнительной комнатой.

Пол и двери выполнены из массива дерева и выкрашены белой краской. Очень интересно решение дизайнера отказаться от современных ковров в этом проекте, вместо них появились традиционные вязаные коврики, которые как нельзя лучше придают интерьеру уюта. Эти милые детали, вместе с покрывалами и подушками не дают заскучать в обилии белого цвета, они вносят радостное, но не крикливое многоцветье в декор помещения.

Кухня является, пожалуй, идеальным образцом современного стиля. Сияющая сталь в сочетании с гладкой белоснежной плиткой создают особую атмосферу в кухонной зоне.

Несомненно, никто не останется равнодушен к этой роскошной простоте, к этому безупречному стилю, уютному и комфортному, который воплощен в своем лучшем виде в этой небольшой квартире.