Роскошные апартаменты в эклектичном стиле в Бразилии

02.13
Роскошные апартаменты в эклектичном стиле в Бразилии

Интерьер квартиры в Порто Алегре, Южная Бразилия. Как признается сам автор, это был очень необычный проект, в котором ему пришлось собрать в единый ансамбль как аксессуары из самых последних коллекций мебельных брендов, так и уникальные антикварные предметы, привезенные из Франции.

Владельцы апартаментов – это молодая пара, которая очень много путешествует по миру, а главное, имеющая высокие культурологические и эстетические ориентиры и вкусы. Их главным пожеланием к дизайну интерьера было отсутствие остромодных предметов и стилей, а также полная открытость к элементам декора, привезенным из любого уголка планеты.

Необычные предметы, такие как розовые шторы или картины, выполненные в импульсивном стиле, помогают сделать этот космополитный интерьер уникальным и неповторимым. Мебель, подобранная дизайнером, также очень различна по стилю, но, несмотря на разный характер, все предметы прекрасно «уживаются» друг с другом. Серия старинных французских фигур очень ярко контрастирует с общей, довольно современной стилистикой этого дома. В гостиной комнате роскошные итальянские диванчики соседствуют с парой настольных ламп, пришедших явно из другой эпохи, компанию им составила фигурка дракона – отголосок восточной культуры.

В зоне столовой  тема эклектики продолжается: здесь можно увидеть обеденный стол, столешница которого покрыта акрилом, дизайнерские стулья и удивительную люстру, которая является изюминкой этого интерьера. В холле «позолоченная» дверь поддержана внушительной рамой, которая обрамляет большое зеркало.

В интерьере ванной комнаты используются детали из дерева, сделанные вручную, что привносит в эту комнату особый шик и невероятный уют. Одну из стен туалета было решено декорировать зеркалами, которые дизайнер разместил прямо от пола до потолка. В кухонной зоне обошлось без ярких решений, здесь царит гармония и комфорт: приглушенный серый оттенок, удобная современная мебель и высококачественные материалы.