Пентхаус в Нью-Йорке

10.12
Пентхаус в Нью-Йорке

Студия дизайна интерьеров Incorporated из Нью-Йорка представила проект Salvi Prints. Этот пентхаус расположен на последнем этаже нового жилого комплекса. Прекрасный вид на город открывается через панорамные окна каждой из резиденций. Дизайн интерьера выполнен в современном стиле, но описать его одним словом невозможно. В этом интерьере простота слилась с абсолютной роскошью, чистые линии и привычные силуэты гармонично уживаются с уникальными дизайнерскими находками, ощущение уюта и спокойствия соседствует с погружением в активную жизнь шумного мегаполиса. Каждая деталь декора в этом доме несет в себе практичность и одновременно является арт-объектом. 

В зоне гостиной расположился диван очень непривычной формы, являясь единым целым, он будто распадается на множество мелких деталей, его полукруглая конструкция позволяет удобно разместиться и вести дружеские беседы. 

О характере хозяев этих апартаментов можно судить по тем произведениям искусства, которые были выбраны ими совместно с дизайнером интерьера. В комнатах разместилась целая коллекция современного искусства, работы выполнены разными авторами и имеют различную тематику, однако их объединяет неординарный подход, необычные сюжеты и сложные цветовые сочетания. 

Дизайн интерьера кухни имеет более аскетичный характер, здесь главные роли отданы игре фактур, материалам и совершенной строгости. Натуральный мрамор оттенка слоновой кости, хромированные панели, за которыми размесилась мебель и бытовая техника – все здесь говорит и прекрасном вкусе и роскоши, стиль современного молодого человека. 

Пожалуй, как нельзя лучше идею этого интерьера можно понять, обратив внимание на такие детали, как роскошный антикварный стул, выполненный в лучших традициях дворцового стиля, который обнаруживается не в парадной гостиной комнате или спальне, а в глубине длинного коридора, где дизайнер также разместил огромные зеркальные панели на стене гардеробного помещения. Таким образом сочетается спокойствие и предельная функциональность современного минимализма и шикарные предметы декора. В ванной нашло свое место кресло, очень напоминающее ажурное плетение.