Небольшая квартира в Швеции: роскошная простота и классический стиль

01.13
Небольшая квартира в Швеции: роскошная простота и классический стиль

Классический шведский дизайн интерьера характеризуется, в первую очередь, простыми линиями, нейтральными цветами, наличием природных текстур и материалов. Помещения, оформленные в таком стиле, всегда наполнены светом и комфортом.  Прекрасный пример – эта чудесная квартира в самом сердце Гетенбурга, второго по величине города Швеции. Богемный город, также известный как «ворота в северную Европу», наполнен небольшими домиками, которые снаружи и внутри являются образцами современного стиля, простого, но наполненного великолепными деталями.

Просторная гостиная объединена с кухонной зоной и кабинетом. Одна деталь в этом интерьере привлекает особое внимание: небольшое окно круглой формы, которое расположено в рабочей зоне, оно выглядит очень необычно по сравнению с панорамным остеклением гостиной, и в то же время весьма функционально. Лаконичные коврики придают этой квартире настроение и уют, и как нельзя лучше, раскрывают дух шведского дизайна.  Спальня имеет довольно скромную площадь, однако, благодаря планировке, создается ощущение полного комфорта.

Нельзя не обратить внимания на просторную террасу, с которой открывается прекрасный вид на окрестные улочки. Пол террасы выложен палубной доской, что не только подчеркивает заданный стиль, но и является наилучшим с точки зрения практичности. Простая световая инсталляция, основу которой составили небольшие лампочки, подвешенные как новогодняя гирлянда на поручнях, создает на балконе ощущение словно хаотично разбросанных солнечных зайчиков. Правильно спланированная терраса даже зимой может стать идеальным местом уединения от суеты и спешки, достаточно лишь чашки горячего чая и мягкого уютного пледа. Кроме того, это прекрасное место и для романтических ужинов под открытым небом.

Эти апартаменты, площадью всего 59 кв. м., наполнены простором, светом и легкостью. Такая квартира может стать идеальным выбором как для молодой пары, так и для абсолютно любого, кто стремится к гармонии и уюту.