Лофта от дизайнера Luiz Fernando Grabowsky

11.12

Дизайнер интерьеров из Бразилии Luiz Fernando Grabowsky стал автором выставочной инсталляции, которая была подготовлена специально для ежегодного мероприятия CasaCor, проходящего в Рио-де-Жанейро. Создавая этот проект, автор, в первую очередь, стремился опровергнуть миф о затрудненной функциональности небольших пространств. Используя площадь всего одной комнаты, дизайнер разместил в ней и спальню, и гостиную, и кухню. Безусловно, такие решения очень актуальны и востребованы в современном мире, когда интерьеру квартиры предъявляются все большие требования. Наличие неоспоримого плюса в виде высоких потолков позволило избежать ощущения зажатого и давящего пространства. Площадь, отведенная для спальной зоны, осталась абсолютно открытой, от остальной комнаты ее отделяют лишь невысокие тумбы, при этом необходимая интимность и уют здесь созданы при помощи цвета, гармоничного сочетания материалов и декора.

В целом, как и подобает лофту, эта квартира-студия имеет черты индустриального стиля, мы видим здесь и невероятно высокие потолки, и большие окна, дающие много естественного освещения. Основу дизайна составила открытая кирпичная кладка, ставшая уже почти классикой современного декора. Потолки прекрасно продолжают эту тематику: они остались будто совсем нетронутыми рукой дизайнера, лишь в некоторых зонах были встроены точечные светильники.

Несмотря на весьма брутальную основу дизайна интерьера  он не выглядит грубым, напротив, атмосфера здесь царит самая теплая и уютная. Такой эффект был достигнут с помощью цветовой гаммы, основу для которой составила палитра теплых коричневато-охристых оттенков, которую дает кирпичная кладка, а также активно поддерживают некоторые детали декора. На фоне медных тонов чудесно смотрятся черно-белые контрасты. А настоящую индивидуальность этой квартире придают аксессуары, которые присутствуют здесь в большом количестве, это и интересный принт, украсивший барную стойку, и замысловатые орнаменты на кухонной плитке, и необычные предметы мебели, использованные повсеместно.