Квартира в Швеции для творческой личности

10.12
Квартира в Швеции для творческой личности

Квартира с весьма скромной площадью, всего 48 кв.м., расположена в районе Линнестаден, который находится в самом центре города Гетеборг, Швеция. Несмотря на то, что апартаменты состоят всего из полутора комнат и кухни, дизайнеру интерьера удалось воплотить в них атмосферу невероятного уюта и визуального простора. 

Для оформления квартиры был выбран классический скандинавский стиль, которому так характерна отделка белым цветом, а также наличие контрастной мебели и предметов декора. Стоит особо отметить, что столь капризный белый цвет дизайнер использует в очень больших объемах, однако, пространство не выглядит скучно или пусто, все благодаря умелому использованию черного и серого цветов, они послужили своеобразным каркасом, определив все формы, объемы и линии интерьера. 

В данном проекте использование такой цветовой гаммы обусловлено, прежде всего, необходимостью визуально расширить пространство, вместить все необходимые предметы быта, не перегружая помещение, можно только тщательно продумав легкую и исключительно комфортную для восприятия гамму. С той же целью было спроектировано пространство квартиры: гостиную, как это сейчас очень модно, сделали совмещенной с кухней и столовой, рабочая зона разместилась в одном из уголков, а рядом расположена спальня. Несмотря на то, что она не заняла отдельной комнаты, а представляет собой лишь небольшую нишу, нахождение в спальной зоне абсолютно комфортно, так как она отделена от основной части квартиры и комфортно обустроена. 

Открытая планировка, пожалуй, главное достоинство данной резиденции, идеально подходящей для ее владельца - молодой и креативной личности. Для дизайна интерьера были подобраны по большей части натуральные материалы, в большом количестве использовано дерево: полы отделаны паркетной доской из выбеленного дуба, мебель также из натуральной древесины, которая была окрашена. Для декорирования интерьера также использовались натуральные ткани, которые присутствуют как в отделке мебели, так и в лаконичных аксессуарах. Ванная комната, а также удобно обустроенная гардеробная завершают знакомство с этой квартирой. На фоне гармонично светлых основных помещений контрастно смотрится темная плитка в ванной, полы, отделанные деревом, а также предметы интерьера, выполненные в темной цветовой гамме.