Дизайн интерьера апартаментов в Кракове

09.12
Дизайн интерьера апартаментов в Кракове

Студия интерьеров Morpho Studio разработала стиль апартаментов в Кракове, Польша. Квартира расположилась на двух этажах общей площадью 65 кв.м. На первом уровне дневная зона, место для принятия гостей. Наверху находится приватная часть апартаментов. Хозяевами квартиры является молодая пара, изучающая медицину и очень любящая животных. Именно поэтому животная тематика является основной в концепции дизайна квартиры. Тут есть и крысы на стене гостиной, и кошка в ванной комнате, и даже лампа в виде птичьего гнезда под потолком. В целом интерьер выдержан в строгом минималистском стиле, который смягчен забавными элементами. 

Очень интересно цветовое решение, которое предложил хозяевам дизайнер интерьера. Благодаря активному использованию белого цвета в зоне гостиной и кухни, комнаты кажутся просторнее светлее, чем они есть. Однако, при этом интерьер не выглядит однообразно или скучно. В гостиной по проекту разместился диван очень приятного серого оттенка, его габариты не столь велики, но именно такой размер отличает требованиям эргономичности и сохранению правильных пропорций мебели. Диван – основное место отдыха в гостиной, эту идею дизайнер подчеркнул, подобрав к этому предмету мебели такого же цвета «компаньонов» - мягкий коврик и небольшой столик, вместе они образуют будто маленький островок уюта и расслабления. 

На кухне цветовые акценты расставлены при помощи стульев серого, черного и лимонного цветов. Также привлекает внимание необычная люстра, она имеет современный дизайн и выглядит очень креативно. 

Лестница, ведущая на второй этаж, имеет свою изюминку: каждая ступенька пронумерована и подписана. Такой декоративный элемент в очередной раз показывает, то живут здесь молодые и современные люди, которым не чужда оригинальность и капля самоиронии. 

Принт на стене за лестницей продолжает тему использования серого цвета в белом интерьере. Однако, самая захватывающая игра двух оттенков разворачивается в пространстве спальни. Здесь дизайнер использовал уже не один оттенок серого, сосчитать их точное количество с первого взгляда не представляется возможным – ведь в отделке кровати, мебели, рисунках на стене, аксессуарах и использованных тканях этот сложный цвет раскрывается все с новых, неожиданных сторон.