Апартаменты в гараже французского города Бордо

08.12
Апартаменты в гараже французского города Бордо

Современный дизайн интерьера уже очень давно вышел на совершенно новый, высокий уровень развития, чтобы оставаться банальным и примитивным. Поэтому оригинальные идеи и уникальное декорирование интерьера - это то, чем богат современный мир дизайна.

В частности, сегодня дизайнеры поддерживают идеи прошлого в более ультрасовременной интерпретации - они пытаются создавать идеальный лофт. Стоит сказать, что лофт может похвастаться американским происхождением и представляет собой помещение определенного значения (даже промышленного), которое переоборудовали под жилье. Сегодня этот стиль очень распространен и популярен, вследствие чего не слишком странным будет то, что дизайнер интерьера и архитектор Teresa Sapey решила создать нечто подобное в индустриальном пригороде знаменитого Бордо. 

Для своего творения Teresa Sapey выбрала банальное здание гаража, поскольку традиционно лофт занимает площадь заброшенных мануфактур не слишком нужных фабричных мощностей. Смысл проекта Терезы заключался в том, чтобы качественно отреставрировать помещения и разделить его на две определенные зоны. По замыслу архитектора, первая зона была предназначена для гостей и общения с ними. Но эта зона не только выполняла роль гостиной - здесь также была размещена кухня, спальня для гостей и даже винный погреб, традиционный для французских домов.

Вторая часть лофта была полностью частной зоной комфорта для владельца жилья. Эта зона представляет собой комнату со многими красивыми полками для книг и оригинально вымышленным выходом во двор. Уникальный по своему дизайну бассейн с навесом является звеном, которое объединяет ванную комнату и современный тренажерный зал - очень компактный и продуманный ход от дизайнера. Кстати, ванная позволит попасть в спальню через очень удобную гардеробную. Непревзойденной есть та часть лофта, которая расположена на верхнем ярусе - там можно увидеть игровую комнату и даже бильярдный стол.

Teresa Sapey использовала в интерьере лофта классические цвета - более холодные и металлические оттенки. А особое внимание следует обратить на архитектурные детали и приспособления данного жилища. В частности, дизайнер прекрасно решил проблему с винным погребом на такой маленькой площади - бутылки французского вина можно увидеть в специальных круглых нишах одной из стен.